La percezione qualitativa del consumatore di vino in relazione ai diversi sistemi di tappatura: presentazione dei risultati dell'indagine internazionale
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Contributo a convegno
La percezione qualitativa del consumatore di vino in relazione ai diversi sistemi di tappatura: presentazione dei risultati dell'indagine internazionale
Lai, Gianfranco
Abstract:
Presentazione dei risultati sulla percezione qualitativa da parte del consumatore dei vini in relazione ai diversi tipi di tappatura. L'indagine è stata strutturata su focus group internazionali nei seguenti paesi: Italia, Francia, Germania e Inghilterra.
Titolo dell'evento:Il tappo in sughero naturale e il vino: amici nel gusto e alleati nell'ambiente
Luogo dell'evento:Vinitaly 2009 Fiera di Verona Sala Puccini, Centro congressi Arena Padiglione 6/7 Verona - Italia
Keywords:tappo in sughero naturale; tappo sintetico; tappo in sughero agglomerato birondellato; tappo a vite; tappo in cristallo; blind test; test di assaggio
Progetto:Programmi Complessi::Progetti per sistemi d'imprese::Innovazione e valorizzazione del sughero
EEN-CORDIS:INDUSTRIA AGROALIMENTARE::Tecnologie per l'industria alimentare ::Tecnologia delle bevande