JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Scheda progetto
Valorizzazione del germoplasma sardo di mandorlo per la produzione di dolci tipici
VAGEMAS
Sardegna Ricerche; AGRIS - Agenzia Regionale per la ricerca in agricoltura; Porto Conte Ricerche
Soggetti coinvolti:HIVU - Lavorazione e confezionamento mandorle - Oliena; Mendula - Sorradile; Marco Massaiu Azienda Agricola - Oliena; Paola Spina - Villamassargia; Campidano Finest - Villasor; Azienda Agricola Prisca - San Sperate; Azienda Pallione di Gino Paolo Sulis – Quartu S.Elena; Biscottificio Corronca R. - San Sperate; Esca Dolciaria di Esca S. & C. - Dorgali; Vita Verde S.S. vivai piante - Orosei; Antico Dolce Selargino - Selargius; Cannas Vincenzo Azienda agricola - Loceri; Pasticceria Dolci tipici di Gavina Delogu - Ittiri; Muxurida - Samatzai; Atzori Fiorenzo di Atzori Gianluca & C.- Ales; Tre Janas Srl - Sassari
Abstract:
I progetti cluster, iniziative finanziate da Sardegna Ricerche, sono attività collaborative tra organismi di ricerca pubblici regionali e imprese del territorio che mirano a favorire l’innovazione attraverso il trasferimento tecnologico. Il progetto VAGEMAS ha come obiettivo selezionare le varietà di mandorle locali più adatte alle produzioni dolciarie attraverso prove di produzione in azienda e analisi sensoriali sui consumatori, rilanciando così il settore mandorlicolo isolano.