P-arch - Digital Repository

Carciofo biologico: innovazione e sostenibilità di filiera

Mostra i principali dati

dc.contributor Organizzazione di produttori "Agricola Campidanese", Terralba (OR) IT
dc.contributor Società Cooperativa Agricola Naturalis, S.Nicolò d'Arcidano (OR) IT
dc.contributor Ditta individuale Chergia Anna Paola, Cabras (OR) IT
dc.contributor Ditta individuale Concas Giuseppe, Villasor (SU) IT
dc.contributor Ditta individuale Piras Giuseppe, Samassi (SU) IT
dc.contributor Ditta individuale Pes Giovanni, Santa Maria Coghinas (SS) IT
dc.contributor Società Cooperativa Valle del Coghinas, Santa Maria Coghinas (SS) IT
dc.contributor Eural Sulcis Srl IT
dc.contributor Organizzazione di produttori "Agrigest ARTEVERDE", Serramanna (SU) IT
dc.contributor Soc. Coop. Sinis Agricola, Cabras (OR) IT
dc.contributor Ditta individuale Scanu Giovanni Battista, Ittiri (SS) IT
dc.contributor Ditta individuale Simula Roberto, Uri (SS) IT
dc.contributor Ditta individuale Simula Giovanni, Uri (SS) IT
dc.contributor Giovanni Andrea Porcu IT
dc.contributor Soc. Agr. F.lli Piras IT
dc.contributor Danilo Stangoni IT
dc.contributor.author Sardegna Ricerche IT
dc.contributor.author Università degli Studi di Sassari - Dipartimento di Agraria IT
dc.contributor.author CNR - Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA) IT
dc.contributor.other Lai, Elena
dc.date.accessioned 2020-10-05T09:16:48Z
dc.date.available 2020-10-05T09:16:48Z
dc.date.issued 2018-03-25
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11050/1201
dc.description.abstract I progetti cluster, iniziative finanziate da Sardegna Ricerche, sono attività collaborative tra organismi di ricerca pubblici regionali e imprese del territorio che mirano a favorire l’innovazione attraverso il trasferimento tecnologico. Il progetto ha come obiettivo principale l'introduzione nella filiera produttiva del carciofo spinoso sardo di un prodotto fresco o semilavorato ottenuto in regime biologico. Si prevede confrontare tra regime biologico e convenzionale, aspetti quali: produttività, aspetti qualitativi, nutrizionali, nutraceutici e di conservabilità del prodotto fresco. Saranno individuate poi le tecnologie più idonee a prolungare la shelf-life. IT
dc.language.iso it IT
dc.rights CC0 1.0 Universal *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ *
dc.subject carciofo biologico IT
dc.subject shelf-life IT
dc.subject agricoltura biologica IT
dc.subject carciofo IV gamma IT
dc.subject cover crop IT
dc.title Carciofo biologico: innovazione e sostenibilità di filiera IT
dc.title.alternative CARBIO IT
dc.type Scheda progetto IT
dc.date.datafine 2021-03-31
dc.description.finanziamenti Finanziamenti::POR FESR Sardegna 2014-2020::Azione 1.1.4 IT
dc.subject.een-cordis EEN CORDIS::INDUSTRIA AGROALIMENTARE::Tecnologie per l'industria alimentare ::Confezionamento alimentare / trattamento IT
dc.subject.een-cordis EEN CORDIS::INDUSTRIA AGROALIMENTARE::Tecnologie per l'industria alimentare ::Trasformazione dei prodotti alimentari IT
dc.subject.progetti Progetti Sardegna Ricerche::Progetto Cluster POR FESR 2014-2020::Agroindustria::CarBio IT
dc.contributor.responsabilescientifico Ledda, Luigi


File allegati

I seguenti file di Licenza sono associati a questo inserimento:

Questo inserimento fa parte delle seguenti collezioni

Mostra i principali dati

CC0 1.0 Universal CC0 1.0 Universal