dc.contributor | Cantine Argiolas, Serdiana (SU) | IT |
dc.contributor | Cantina Sociale S.M La Palma, Alghero (SS) | IT |
dc.contributor | Cantina Sociale Dorgali, Dorgali (NU) | IT |
dc.contributor | Cantina Sociale Oliena, Oliena (NU) | IT |
dc.contributor | Cantine Bingiateris, Ortueri (NU) | IT |
dc.contributor | Vigneti Corradile, Ossi (SS) | IT |
dc.contributor | Azienda Vitivinicola Leonardo Bagella, Sorso (SS) | IT |
dc.contributor | Cantine di Orgosolo, Orgosolo (NU) | IT |
dc.contributor | Azienda Agricola f.lli Puddu, Oliena (NU) | IT |
dc.contributor | Azienda agricola Carpante, USINI (SS) | IT |
dc.contributor | Tenute Delogu, Sassari | IT |
dc.contributor.author | Sardegna Ricerche | IT |
dc.contributor.author | Università degli Studi di Sassari - Dipartimento di Agraria | IT |
dc.contributor.other | Lai, Elena | |
dc.date.accessioned | 2020-10-01T08:52:20Z | |
dc.date.available | 2020-10-01T08:52:20Z | |
dc.date.issued | 2018-02-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11050/1197 | |
dc.description.abstract | I progetti cluster, iniziative finanziate da Sardegna Ricerche, sono attività collaborative tra organismi di ricerca pubblici regionali e imprese del territorio che mirano a favorire l’innovazione attraverso il trasferimento tecnologico. Il progetto MIGLIORVINO è rivolto al miglioramento della risposta enologica del vitigno e vino Cannonau, sia vinificato in purezza che in uvaggio, ponendo attenzione alle caratteristiche delle varietà locali, da scegliere in funzione dei differenti territori. In tal modo risulterà possibile ottenere nuovi prodotti che esprimano i diversi territori della Sardegna, che possano essere apprezzati sia sul territorio nazionale ma anche internazionale. Le azioni che verranno intraprese aspirano pertanto al miglioramento della competitività internazionale della vitivinicoltura isolana e del Cannonau in particolare. | IT |
dc.language.iso | it | IT |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | terroir | IT |
dc.subject | viticoltura | IT |
dc.subject | cannonau | IT |
dc.subject | vitigno autoctono | IT |
dc.subject | vitigno Cannonau | IT |
dc.title | MIGLIORamento della risposta enologica del vitigno e VINO Cannonau in funzione del terroir | IT |
dc.title.alternative | MIGLIORVINO | IT |
dc.type | Scheda progetto | IT |
dc.date.datafine | 2021-03-31 | |
dc.description.finanziamenti | Finanziamenti::POR FESR Sardegna 2014-2020::Azione 1.1.4 | IT |
dc.subject.een-cordis | EEN CORDIS::INDUSTRIA AGROALIMENTARE::Tecnologie per l'industria alimentare ::Tecnologia delle bevande | IT |
dc.subject.progetti | Progetti Sardegna Ricerche::Progetto Cluster POR FESR 2014-2020::Agroindustria::MIGLIORVINO | IT |
dc.contributor.responsabilescientifico | Del Caro, Alessandra |
I seguenti file di Licenza sono associati a questo inserimento: